Насколько реально избавиться от второго подбородка, если вы с ним родились? Оля Третьякова прошла курс процедур и выяснила ответ на этот вопрос.
Второй подбородок был у меня всегда. Можно было сколько угодно худеть – это не верхняя губа опухла красная помогало. Даже на детских фотографиях он у меня есть, а уж в десять-то лет я была совсем тощая. А мне так хотелось иметь маленький подбородок! Ну такой, знаете, как у Шарлиз Терон. Любящие люди меня, конечно, уверяли, что квадратное лицо – тоже очень красиво, но на то они и любящие люди, чтобы любить меня со всеми недостатками:)

Я боролась, как могла. Когда училась в школе, подруга мамы посоветовала мне сложить полотенце, намоченное в соленой воде, и хлопать себя по подбородку утром и вечером. Через пару недель подбородок был весь в синяках. Точнее, подбородки. Оба -))) Потом я месяцами делала гимнастику (опустить голову, открыв рот, а потом закрыть, поднимая), пользовалась китайским тренажером-пружиной и какими-то адскими кремами с перцем, от которых лицо само становилось как красный перец. Как вспомню — так вздрогну.

Потом у меня началась личная жизнь, и на подбородок я как-то подзабила. А когда вспомнила, уже придумали айфоны и инстаграм, так что я быстренько научилась пользоваться фильтрами – и вуаля! – теперь могу давать мастер-классы на тему «Как сделать селфи так, чтобы все думали, будто у тебя худое лицо». Но один ракурс мне все не давался. Это когда вы стоите в цветущем саду под яблоней, в спину светит солнце, вы наклоняетесь к объективу – и вокруг головы получается такой волшебный свет и много цветов. Словом, если у вас узкое лицо и есть Инстаграм, спорю на что угодно, вы сто раз такое делали. Мы с двумя моими подбородками – тоже. Правда, в этом ракурсе их получалось вообще три, так что я ничего никуда не выкладывала.

До начала процедур

Вот я. Точнее, мы — я и несколько подбородков — до начала процедур

Наверное, мне с моей проблемой помогли бы таблетки от невроза и усиленный курс трудотерапии, но, к счастью, я попала в Beauty Insider. И эти прекрасные люди не стали смеяться над несчастным человеком с двумя высшими образованиями, который накануне сорокалетия пытается сделать идеальную себяшку, а отправили в клинику «Пятый элемент». «Иди-иди, там непременно помогут!», — напутствовала меня Яна Зубцова:)

Выбор процедуры

Я знала, что в критических ситуациях от второго подбородка помогает липосакция. Но эту идею откладывала как самую крайнюю меру. И — ура — доктор Оксана Валериевна Чащина сказала, что можно попробовать обойтись более щадящими способами. Но предупредила, что гарантий нет: все-таки тут дело не в том, что я, к примеру, резко поправилась, а в анатомии – такое строение лица. После чего она на специальном аппарате сфотографировала меня с шести разных точек, чтобы сделать 3D-модель моего лица. Фотографии получились совершенно безжалостные, зато честные (((

Fifth Element Clinic Double Chin Procedure fotografiruemJPG

Зато доктор этим фотоужасом осталась почему-то очень довольна. И заодно объяснила, что в таком строении лица есть плюсы. Именно поэтому я выгляжу моложе, чем многие мои ровесницы на рубеже сорока. С возрастом жировая клетчатка на лице уменьшается (в особенности на скулах и под глазами), а мышцы теряют упругость и как бы «стекают» вниз. Из-за этого лицо выглядит усталым, а кожа в нижней части начинает обвисать. Так вот, благодаря тому, что у меня тяжелая нижняя челюсть, которая словно «натягивает» лицо, эти процессы происходят медленнее. Мой широкий подбородок, сказала Оксана Валериевна, оказывается, естественная защита от гравитации.

Однако под подбородком у меня, как и у многих, расположена главная «ловушка для жира». И вот с ней, в отличие от формы подбородка, мы решили побороться.

Оксана Валериевна предложила мне программу: 5 процедур инфракрасного лазера на аппарате Soprano Nir в комплексе с липолитическими инъекциями NNO-TDS Draining ppc, которые считаются мезотерапевтической альтернативой липосакции. С интервалом раз в неделю. Возражений у меня не было: уколов я не боюсь, инфракрасного лазера тоже. Конечно, было бы здорово все решить за один раз, но если придется потратить полтора месяца, чтобы избавиться от того, что мучало меня всю жизнь — я готова.

Этап I. Инфракрасный лазер Soprano Nir

Перед процедурой мне на лицо нанесли сквалановое масло — чтобы процедура была комфортнее. Это, пожалуй, была самая приятная часть- )

Вообще, аппарат Soprano c насадками Nir используют не только для лица, но и для тела — в тех местах, где надо уменьшить жировые отложения и подтянуть кожу. Принцип работы тут следующий. Насадка аппарата «транслирует» инфракрасный свет, который обладает тепловым эффектом. (Чтобы уменьшить дискомфорт, она снабжена сапфировым стеклом со встроенной системой охлаждения — для снижения температуры импульса.) Инфракрасные лучи ускоряют обменные процессы в коже, улучшают кровообращение и укрепляют сосудистую стенку. Результат — кожа подтягивается, а жировая прослойка уменьшается.

Когда Оксана Валериевна включила аппарат и приложила к моему лицу эту насадку, она сначала показалась мне ледяной, а потом такой горячей, что стало почти невозможно терпеть. Но оказалось, разогрелась не насадка, а кожа. Через несколько минут после начала процедуры она прогрелась до 40 °С и покраснела, как помидор (причем этот эффект сохранялся еще примерно полчаса). «Когда кожа краснеет, это значит, что процесс пошел, — объяснила мне доктор. — И неприятные ощущения сейчас пройдут». И правда, прошли: стало просто тепло, и все. Если бы процедура длилась дольше, вполне можно было заснуть. Но мне оказалось достаточно 20 минут (если подбородков еще больше, то и процедура длится дольше).

Эффект был виден сразу, так что мы его быстренько запечатлели на фото. Не знаю, как вам, но мне результат заметен — откуда-то вдруг появились углы нижней челюсти, которых я не видела у себя с детства, и даже второй подбородок стал не так виден.

Fifth Element Clinic Double Chin Procedure srazu_posle

Этап II. Липолитические инъекции NNO-TDS Draining ppc

В принципе, аппарат Soprano Nir и сам дает заметный эффект, но в моем случае им одним было не обойтись — нужно было еще точечно ввести в самые проблемные места липолитики, расщепляющие жир. В составе препарата тут два главных элемента: дезоксихолат натрия и фосфатидилхолин. Они усиливают действие друг друга. Если очень упрощенно, то один готовит клетку к выведению жиров, а второй помогает их утилизирировать.

Да, это уколы. Но до этого я делала филлеры и ботокс безо всякой анестезии – и ничего, терпела. Подумаешь, подумала я, какой-то липолитик!

О, как я просчиталась!  Оказалось, что «какой-то липолитик» — это жутко больно. Причем больно и в процессе, и после. Уколов, к счастью, не сто, а не больше десятка. Сколько точно — не знаю, не считала, была слишком занята тем, чтоб не пищать. Кожу от них словно жгло изнутри, а к вечеру вообще появилось ощущение, что меня били по лицу — причем сильно и со знанием дела.

И еще появился отек. На следующее утро, посмотрев в зеркало, я обнаружила, что два моих подбородка превратились в три -)) Отек держался несколько дней, сильнее всего был заметен на второй-третий. Тут я и поняла, почему между процедурами назначают перерыв не меньше недели.

Первые результаты

Когда отек наконец спал (а это случилось как раз накануне второго визита в клинику), я смогла оценить результат. И неожиданно обнаружила у себя на лице скулы! (Если вы еще раз посмотрите на фотографию «до», то убедитесь: раньше их точно не было.) Второй подбородок тоже стал заметно меньше, а углы нижних челюстей обозначились четче.

Пара почти селфи, сделанных подругой — в качестве доказательства:

(Кстати, мы обещали, что будем тут показывать честные фото безо всякой обработки, так что я не стала убирать фильтрами темноту под глазами и сглаживать носогубные складки. Борьба с ними, надеюсь, будет следующим этапом:))

Во второй раз колоть липолитики было даже больней. Но теперь, когда я оценила их эффект, терпеть мне было гораздо проще:) К тому же бОльшая болезненность означала, что жировая прослойка уменьшилась. «Начиная с третьей процедуры, будем колоть сидя, — пообещала мне Оксана Валериевна. — А то, когда вы лежите, пальцами уже зацепить нечего!». Забегая вперед, скажу: к пятому визиту мы решили вовсе отказаться от липолитиков — их стало вообще некуда колоть. Оксана Валериевна щипала меня за подбородок и так, и эдак, но захватывала только кожу. Жира там не осталось:)

Ощущения от процедуры на Soprano Nir тоже изменились: в первый раз насадка просто скользила по лицу, как по маслу, а во второй и последующие визиты при движении стала задевать углы нижней челюсти. (Каждый раз, чувствуя, как она «не вписывается в поворот», я тихо радовалась: значит, то, что я теперь вижу скулы — не обман зрения и не самовнушение!)

Результат

Через полтора месяца мы с доктором снова пошли фотографироваться «на жестокую 3D-камеру». Сравните снимок слева — «до» — и снимок справа, «после» — и вы поймете, какой восторг я испытала, глядя на эти сомнительные с эстетической точки зрения фото:

Fifth Element Clinic Double Chin Procedure do_i_posle

Я лично увидела главное — у меня почти нет второго подбородка!

А мой доктор заметила еще кое-какие позитивные сдвиги. А именно:

«Верхняя треть лица. С ней мы ничего не делали, но получили лифтинг лба, поднялись брови. Не сильно, но эффект есть. Это потому, что усилился метаболизм не только в той части, которую мы обрабатывали, но и в соседних зонах».

«Средняя треть лица. Здесь – самые заметные изменения. Подкожного жира стало меньше, обозначились скулы, мягкие ткани как будто приподнялись вверх, носогубная складка уменьшилась: сузились поры, улучшился цвет лица. Верхняя губа как будто «раскрылась».

«Нижняя треть лица, куда были направлены все усилия: овал лица стал более четким, обозначился угол нижней челюсти, подбородок заметно уменьшился».

Ну и вот нормальное фото — первое за всю жизнь, где я себе нравлюсь без помощи фотошопа.

После окончания процедур

После окончания процедур

Да, окончательно второй подбородок не ушел – все-таки природу переспорить сложно. Однако «сложно» — не значит «невозможно». Оксана Валериевна посоветовала мне курс изометрической гимнастики для лица — воздействие токов поможет выстроить рельеф и подтянуть мышцы. Хороший результат, по ее мнению, может дать и Ulthera.

Доктор Оксана Чащина — теперь мой кумир. И я ей верю полностью.

Еще вариант — мезонити. Хотя сами по себе они не расщепляют жир и не обеспечивают лифтинг, а скорее подойдут для шлифовки результатов. Да и пока трудно сказать, можно ли сделать мой подбородок идеальным — все-таки анатомия этому препятствует. Однако я настроена решительно:) Может быть, до идеала осталось совсем чуть-чуть?

P.S. И да, я все-таки сделала то самое селфи!:)))


Цены на процедуры:

  • Soprano Nir: 4200 рублей за область овала лица;
  • липолитические инъекции NNO-TDS Draining ppc — 8600 рублей за область лица.

Благодарим клинику антиэйджинга «Пятый элемент» за помощь в проведении процедур и организации съемок.

Фото: Арина Есипова, Кристина Спивак и Светлана Феоктистова

Читайте также:


Источник: http://www.beautyinsider.ru/2015/06/08/double-chin-reduction-fifth-element/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Зуб мудрости режется и болит. Как избавиться от боли? Хочешь я подарю тебе солнце стихи

Верхняя губа опухла красная Как убрать второй подбородок? Личный опыт Beauty
Верхняя губа опухла красная Вопрос ветеринарному врачу
Верхняя губа опухла красная 10 признаков королевской «породы» женщин глазами мужчин
Верхняя губа опухла красная CosmetiQ - Косметика официальный сайт купить косметику - Добро
Верхняя губа опухла красная Methods IDEF 3
Верхняя губа опухла красная Pepakura Склей Мечту


Похожие новости