• Шаг 1:

    Шаг 1.

    Сперва подготовим ингредиенты для приготовления теста. Все нужные ингредиенты заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    В большую миску просеиваем 550 г муки. Добавляем к ней свежие прессованные дрожжи.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    И руками очень тщательно растираем дрожжи с мукой, стараясь добиться мелкой-мелкой крошки.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Далее добавляем мягкое сливочное масло.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    И вновь очень тщательно всё растираем.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Молоко слегка подогреваем в микроволновке (температура должна быть около 35-40 С, не больше, иначе дрожжи могут погибнуть). Добавляем к нему сахар и щепотку соли. Венчиком тщательно размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Кстати, по желанию, дрожжи можете добавлять не в муку, а растворить их в теплом молоке. Действуйте так, как вам более привычней.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Далее в сладкое молоко добавляем два яйца и вновь хорошенько размешиваем.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    В центре мучной смеси делаем "колодец" и вливаем в него жидкие ингредиенты.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Замешиваем мягкое тесто.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Рабочий стол чуть припыляем мукой, выкладываем сверху тесто и тщательно его вымешиваем в течение 10-15 минут. Тесто получается очень мягким, поэтому, если нужно, то можете в него добавить еще 50 г муки, но желательно больше не добавляйте. Кстати, такое тесто вы смело можете замесить с помощью хлебопечки или миксера с насадками для теста.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    Готовое вымешаенное тесто подкатываем в гладкий колобок и выкладываем в смазанную растительным маслом миску. Накрываем миску пленкой или чуть влажным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы тесто подошло.

  • Шаг 12:

    Шаг 12.

    В зависимости от окружающей температуры и от силы дрожжей времени на подъем может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому ждем пока тесто не увеличиться минимум в 2 раза.

  • Шаг 13:

    Шаг 13.

    Далее тесто обминаем, для этого подтягиваем тесто от краев к центру и так по кругу. Потом тесто переворачиваем, миску вновь накрываем пленкой или полотенцем и даем тесту повторно подойти. Во второй раз тесто подходит быстрее, в среднем на это уйдет около 30 минут. Кстати, если у вас времени мало, то можете тесто не оставлять на повторную растойку.

  • Шаг 14:

    Шаг 14.

    Подошедшее во второй раз тесто аккуратно достаем и делим на равные кусочки желаемого размера. Я разделила на 19 кусочков весом около 50 г каждый. Кстати, тесто получается достаточно мягким, поэтому, чтобы оно липло к рукам во время работы, смазывайте руки маслом или припыляйте мукой (я пользовалась маслом).

  • Шаг 15:

    Шаг 15.

    Каждый кусочек теста подкатываем в гладкий шарик, накрываем их сверху пленочкой разборник и оставляем минут на 5-10, чтобы тесто слегка отдохнуло.

  • Шаг 16:

    Шаг 16.

    Формируем наши булочки. Каждый колобок теста слегка разминаем руками в небольшую лепешку, выкладываем в центр конфетку (у меня конфетки крупные, поэтому я их разрезала на 2 части, хотя по желанию, можете брать конфетки целиком).

  • Шаг 17:

    Шаг 17.

    Залепляем края теста и формируем круглую булочку.

  • Шаг 18:

    Шаг 18.

    50 г сливочного масла растапливаем и даем ему полностью остыть. В растопленное масло окунаем сформированную булочку, лишнему маслу даем стечь. Благодаря этому маслу булочки получаться более сливочными и в готовом виде их будет гораздо проще разделить между собой, но, по желанию, если вы хотите уменьшить количество калорий, то этот шаг можно пропустить.

  • Шаг 19:

    Шаг 19.

    Готовые булочки выкладываем в форму, оставляя между ними немного свободного места, чтобы булочкам было куда расти. Диаметр моей формы - 24 см.

  • Шаг 20:

    Шаг 20.

    Форму с пирогом накрываем пленочкой и оставляем его на 20-30 минут для подъема.

  • Шаг 21:

    Шаг 21.

    Подошедший пирог Разборник смазываем взболтанным как сделать разборник с конфетами яйцом.

  • Шаг 22:

    Шаг 22.

    И выпекаем его в разогретой до 170-180 С духовке около 35-45 минут до красивой румяной корочки.

  • Шаг 23:

    Шаг 23.

    Даем нашему пирогу остыть до чуть теплого, слегка присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.

  • Шаг 24:

    Шаг 24.

    Наш пирог Разборник с конфетами готов. Приятного аппетита!


Источник: https://1000.menu/cooking/16184-pirog-razbornik-s-konfetami


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Вкусный Рецепт Пирога Разборник с конфетами пошагово с фото, несложный Какия есть одежда для игрушек

Как сделать разборник с конфетами Конфетно -Карамельный Разборник пошаговый рецепт с фотографиями
Как сделать разборник с конфетами Конфетно -Карамельный Разборник Рецепты с фото на Кулинар. Клуб
Как сделать разборник с конфетами Как приготовить разборник с конфетами » Вкусняшные рецептики
Как сделать разборник с конфетами Конфетно -карамельный разборник фото рецепт приготовления
Как сделать разборник с конфетами Рецепт: Разборник со сладкой начинкой с конфетами Коровка
Как сделать разборник с конфетами Конфетно -карамельный разборник - Кулинарные рецепты на
Как сделать разборник с конфетами Пирог Разборник с конфетами рецепт с фото пошагово - nu
Как сделать разборник с конфетами Пошаговый Рецепт пирога Разборник с конфетами с фото
Как сделать разборник с конфетами Конфетно -карамельный разборник - рецепты с фото на m


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ